Дрессированная жизнью

Сьёфн
Не чувствуя взаимность, остываю.
Я сердцу запрещу тебя любить.
Привыкла я всегда ходить по краю,
Умею чувства на замок закрыть.

Я дрессированная жизнью,
Не верю в честную игру.
Кругом обман, бессилье
И столько душь идет ко дну.

Пустые сотрясают воздух,
Не замечая горизонт.
Отравлен мир и покарежен
И от любви у всех есть зонт.

Холодной и жестокой куклой
Я становлюсь уже не раз.
А близко к сердцу  подбирались
Лишь знатоки заветных фраз.

2017