Люди расщеплены были на атомы...

Дина Панасенкова
Я Дитя Века, века двадцатого;
Века  могучего,  века богатого,
Полного новых  великих открытий,
Но и жестоких кровавых  событий.

Века, взрастившего  Сталина - Ленина,
Властно  взломавших  мировоззрения,
Грубо прервавших связь  поколения,
Уничтожавших  в стране население.

Словно  в котле, в  этом  веке 
                реакторном,
Люди расщеплены были  на атомы,

И в результате  такой синтезации,

Мы подвергались  душевной  мутации.

Сколько страданий и столько лишений!
Но и огромных, великих свершений!
Тяжким катком век "утюжил" Россию,
Люди страдали и ждали Мессию!..


Из раннего.