Она говорит

Лазоревка
                Саре М.

Она говорит: "Па-риж".
Я вижу: с покатых крыш
лениво сползает солнце
и слышу, она смеётся,
подставив лучам лицо…

И ветер почти пунцов.

На выдохе: "Тю-иль-ри"
и тронет рукав: "Смотри".
Не женщина, Эльф-ребёнок,
чей голос по-детски тонок,
осколок других миров…

И вечер уже лилов.

И словно поёт: "Вер-саль"
во взгляде тая печаль.
Метро, изгибая ветвь,
заманит в вагончик-клеть
и выпустит невзначай…

Кафе, многолюдье, чай,
клубника и кубик льда.

Она произносит : "Па"…

2017.