Горечь Северуса Снегга

Ось Мыслеобразных Измерений
Умоляя тебя о прощеньи,
Получил я презренье отказа,
Муки горькие отверженья,
Но простил тебя тут же, сразу.

Не разрушить любовь обидой,
Взгляд твой нежнозелёных трав
Не теряю во сне из виду,
Счастье в жизни своей разломав...

Мрачность, холодность, едкость сарказма -
Лишь попытки ранимость, боль скрыть,
Чтобы слёзы души из глаза
Никому не увидеть. Как жить?

Одиночество воет волком,
Огнь любви не затушит слеза...
Чёрных дыр нещадным осколком
Давит сердце разлука-гроза.

И терновый венок потери
Непрощения вьюги сплели,
Но любви израненной двери
Не закрыл от тебя я, Лили...

Обессмыслилась, опустела,
Ошарашила жизнь, отцвела.
Мне до мира всего нет дела -
Безысходно ты, гордо ушла...

Нет предела любовному крику,
Интересы, друзья - нипочём.
Лишь, Лили, в душе зеркалом лик твой!
Ангел, ставший моим палачом...