Стук колёс

Таисия Палецкая
Люблю я стук колёс вагонных.
Люблю, усевшись у окна,
Смотреть, как проплывают мимо
Леса, речушки, города.

Вот Красноярск с его столбами,
С его суровой красотой.
Я снова всматриваюсь вдали –
Угрюм – река шумит волной.

Земля бескрайняя, родная,
Берёзки встали в хоровод.
Я незаметно засыпаю 
Под монотонный стук колёс.

              Таисия  Палецкая