Фестивали

Веселов Алексей
Снова меня приглашают приехать
На фестивале стихи почитать.
Это, наверное, признак успеха -
Знают и помнят, хотят увидать.

Только вот путь, к сожаленью, не близкий,
Время и деньги - ну кто мне вернёт?
Та, что зовёт, притворяется киской,
Ласково стелет, а там - кто поймёт?

Всё же поеду - увижу поэтов,
Бардов знакомых и просто людей.
Снова палатки - кончается лето,
Скоро не будет порхающих дней.

Бабочки спрячутся, флаги сломают,
Люди разъедутся по городам.
Долгой зимою сижу, вспоминаю -
Ну почему я сегодня не там?

Знаю, стихи мои многим приятны,
И потому я поеду опять.
Три замечательных дня - и обратно,
К новой поездке стихи сочинять.

Если меня ещё любят и помнят,
Люди зовут на концерты свои,
Передо мною опять мир огромный -
Снова поеду, родные мои!

Лето придёт, и начнутся скитанья,
Снова ночёвки у близких людей.
"Здравствуйте, люди!", и вновь "До свиданья!"  -
Сколько случится их в жизни моей?