5 сентября

Влад Маргелов
Давеча, мои полвека разменяв,
Времечко, теперь упрямо сносит -
Седым туманом в рыжие поля,
Лепестком – еще не желтым - в осень,

Ну а где то в той, другой стране,
На задворках памяти затертой,
Портфель подвесив школьник на спине,
Шагает пионером в класс четвертый,

Вспомнится в толпе абитуриент,
В заветных списках себя что обнаружил,
Счастье комом – он теперь студент!
Советский ВУЗ - где все со всеми дружат.

Девчонка - ангел, длинная коса,
Из сладких снов сошедшее выдение,
В той жизни и подруга и жена,
Порыв страстей - слепое наваждение!

Волшебный миг – младенец на руках!
Четыре восемьсот улыбчивого чуда!
Узнать себя в глазенках и губах,
Для чада ночью жизнь сложить подспудно,

И что мне осень? Стылая зима?
Полвека срок, иной раз целой жизни,
Быт может впрок пойдет мне и осенняя пора,
Да и про зимнюю - кино я видел - вишню…