17 апреля

Таисия Палецкая
Нас связывает дружба,
Прошедшие года.
Хорошие, ты помнишь,
Те были времена.

С пожарами сражались,
Шли на огонь, как в бой,
Стихию побеждали,
Огня глушили вой.

Стеной вставало пламя,
Жгло, наглое, в лицо,
А мы его сжимали
В спокойное кольцо.

И билась радость в сердце:
Нет шанса у огня!
Труд, смелость, сила воли -
Пожарного стезя.

Сегодня в День апрельский
Я помню о тебе.
Мы Родине служили,
Мы верили себе!

                17.04.2016 г.
Таисия Палецкая.