Горят ночные фонари

Серобник
Горят ночные фонари
Как одуванчики на ножке,
Как в сказке страшной светлячки,
Зависнув над лихой дорожкой,

Мигают звезды с высоты,
Напрасно шля сигнал тревоги,
Я посмотрел по сторонам -
Темно, и двинул по дороге

Куда дорога приведет?
Что будет там за поворотом?
В избушке старой дряхлый черт?
Иль дева в тереме высоком?

Идем по жизни мы во тьме,
Когда одни, когда с друзьями,
И не всегда в коварной мгле
Путь к свету освещен огнями