09. 09. 2017г!

Валерий Андреевич Храмов
Москва она словно ,как Мать,
Для России то символ великий.
Что ещё можно ей пожелать,
В круговерти последних событий?

Восемьсот и плюс семьдесят лет-
Отмечают сегодня в Москве.
И краше города в мире нет-
На любимой планете Земле.

Москва столицей была не всегда,
А в последний уже из веков:
"Она ,как в давние те времена,
Всё отбивалась от лающих псов"!

А у кого ещё есть две столицы:
"Из последних трехсот с лишним лет"?
Две столицы они ,как сестрицы,
Их друг на друга менять смысла нет.

А есть ещё небольшой городок
И у него в этот день юбилей.
Правда мал его жизненный срок,
Но он мне ближе всего и родней.

Нижнекамска размер не сравнить,
Что так мал он того не стесняется.
Химкомбинат наш сейчас знаменит-
На наших шинах полмира катается.

И восьмого числа ,совместив юбилей,
Всего полвека назад ,как они зародились.
Город очень красив ,а комбинат став мощней
И не только в столице тому удивились.

В этот год юбилейный поднимем все тост-
За милую Родину дай ей БОГ процветания.
И ,чтоб каждый вложил в ВВП свой прирост,
А заморские санкции оставим мы без внимания.

     (В Москве первый сруб установили в 1147г.)
  (В Нижнекамске первай камень заложили в 1967г.)
(Огромнейшая разница ,если брать в Летоисчислении.)