судья

Владимир Черкашин 3
По каменным ступеням бытия,
Во времени шагали  фараоны,
У времени незримый есть судья,
Он изменяет нашей жизни фоны.

Разграблены, разрушены гробницы,
И троны превращаются в песок,
Забыты в памяти все прошлые страницы,
Историй  ложных путник пьёт глоток.

След затерялся земной колесниц,
В тумане этом много чуждых лиц,
Здесь  пыль лежит на каменных  уступах,
И каждый грешник славился поступком.

И времени река коварства смоет,
Но раны на земле подолгу ноют,
Наш грешный мир в коварстве весь живёт,
Но правды дух всех ищущих зовёт.

Надрывно колокол во времени гремит,
О правде всем народам говорит,
Торопит время новые рассветы,
В них чувства будут все в любви согреты.

И правды жизни светлая река,
В любви омоет наши  берега,
На каменных ступенях бытия,
Незримый для народов есть судья.


               ***

 Владимир Черкашин