Просто о Малунцеве

Таисия Палецкая
Как заглянуть  мне
В век двадцатый?
В далёкий год
Пятьдесят пятый.

Увидеть взгляд
Счастливых глаз,
Услышать о
Заводе сказ.

Сентябрь - пятое число
Рожденьем стало
Для него.

А для Малунцева
Крещеньем,
И первой нефти
Поступленьем!

Он был
Наставником и другом.
Новаторство
Внедрял, как плугом.

Для заводчан
Он стал отцом.
Жил, действовал
И был творцом.

Творцом мечты,
Судьбы завода,
Свершений,
Установок ввода.

Творцом
Суровой красоты.
Колонн, конструкций
Высоты.

И в то же время:
Доброта,
Улыбки светлой
Чистота.

Романсы пел,
Читал стихи,
Мог посмеяться
От души.

Сидел за
Шахматной доской,
Библиотек
Любил покой.

И для себя
Хором не строил.
Богатствами
Себя не холил.

Работал, строил
Для людей.
И лёгких
Не искал путей.

Понятен,
Близок был народу,
И сердце
Отдал он заводу!

Таисия Палецкая
25 мая 2017 г.