вот так громыхнуло

Александр Кулаго
и были раньше грозы:
вот молния сверкнула
в ушах так громко громыхнуло
за околицей луч радуги
нырнёт в траву
паслись коровы на лугу

но в девяностых громыхнуло
хозяйство сельское
что ветром сдуло
и за околицей теперь
на дрова спиленный
остался с берёзы пень

в сёлах молодёжи не видать
потихоньку школы стали закрывать
по сельским улицам разбитые дороги
пора бы подвести
проделанных работ итоги