Посвящается 60-летию 1 отряда УГПС г. Омска

Таисия Палецкая
 
 
Нефтезавод и 1-ый наш отряд!
Жизнь в этих значимых словах.
 
Зимой и летом проходная ждёт,
Рук человеческих нас красота зовёт.
 
От эстакад и огненных печей
Я вновь и вновь жду пламенных речей.
 
Внезапно, по халатности, врасплох
Огонь запел: «И вовсе я не плох!
 
Силён, как никогда! Стремительно лечу!
И на своём пути - я горы сворочу!
 
Пожарным Омским снова вызов мой:
Стихия дьявола и ужаса со мной!
 
На прочность, мужество не раз Вас проверял:
С причалом, миллионкой воевал.
 
На « Комбинатской» - бесновался Я
И СЖК запомнило меня!»
 
 
Порой, остановить стихию и спасти людей
Бывает шанс один, и нет других путей.
 
Тлеген Мунаев шанс не упустил,
А жизнь свою огню он подарил!
 
К душе его молитву я шепчу
И тихо, про себя, благодарю!
 
Штейн, Кузнецов – пример для всех бойцов!
Им память вечная и вечная любовь!
 
И в юбилей сегодняшний скажу:
- Для сослуживцев счастья я прошу!
 
- Горжусь отрядом, лучшими людьми!
- Мне с Вами в этой жизни по пути!
 
  С праздником!
 
Таисия Палецкая
Август 2015г.