Кто там? Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1987 год.


"Кто там?!.. Сплошные сквозняки,
Как в царстве тёмном и далёком.
И часто страхи велики,
Как в одиночестве высоком -
Когда затеплишь огонёк,
И чай попьёшь у старой лампы...
И потолок, хоть невысок,
Но свет хранит волшебной рампы".

10.09.2017 00:43
                Лара Нуар


"Кто-то ходит давно
У двора моего.
Стук то в дверь, то в окно.
Кто там?! Нет никого.

Только блик заскользит.
Только тень промелькнёт.
Только ветер сквозит
У раскрытых ворот".
2022
                Елена Зернова