Темноглазая ночь

Людмила Желнова
Размечталась вечор
Темноглазая Ночь,
Загасила костер:
Сон мне должен помочь.
  Вот немного посплю,
  Утром встанет чуть свет
  Тот, кого я люблю -
  Светлоокий Рассвет.
    Подарю я ему
    Бархатистый шатер,
    Небосвода чалму
    И созвездий узор,
      И фиалки ночной
      Поднесу аромат,
      Приглашу на постой
      В мой сиреневый сад.

Встал Рассвет поутру,
Огляделся кругом,
Постоял на ветру,
Пробежался двором
  И отправился в путь,
  Разгоняя туман,
  Не жалея для туч
  Ни белил, ни румян.
    Заглянул в темный сад,
    Ветви сдвинув рукой,
    И, поймав Ночи взгляд,
    Потерял он покой,
      Разогнал стаи туч,
      Взял небесный огонь,
      Положил солнца луч
      Деве нежной в ладонь.

Ночь смахнула слезу,
Было так горячо,
Уронила росу
На Рассвета плечо.
  Не ответила - нет,
  Побежала меж скал,
  А влюбленный Рассвет
  Все за нею шагал,
    И кричал - Ты поверь,
    Я тебя обниму!
    Эту пару теперь
    Не разбить никому.
      Где она, там и он,
      С незапамятных лет -
      Темноглазая ночь,
      Светлоокий Рассвет!