Азалды халмаз булды

Евгений Прохоров 6
Наш родной и милый, Яник !
Шлём привет Маруся, Ваня !
Тут у нас такой вопрос,
А вернее - целый воз ...

Пожалей нас, чуткий тату,
Погибаем в наших хатах,
Ждём скорей тебя домой,
Возвращайся, дорогой.

Те ворюги все, завзяты,
Гробят всю нам жизнь, сопаты
И решили мы с Марухой
Рассказать о всей разрухе:

Нет покоя ни хрена,
Каждый день идёт война,
Чтобы жили мы без скуки -
Цены скачут, как падлюки ...

Косят разных козлодуев
Даже там, где не воюют,
Каждый день то - там, то - тут,
Их на кладбище везут.

Каждый фраер этим летом
Резво скачет с пистолетом !
Чуть не так - нажал курок,
Повалил дружка на бок.

Надо прежних снова мер,
Чтоб пришёл милицынер,
Навести чтобы порядок,
Прекратить такой упадок.

Так желает весь народ
И с надеждой той живёт.
Азалды халмаз булды - *
Зверя лучше не буди.


* Ты не знаешь, что  будет - татарское наречие


Поэтические отзывы :


И смех, и грусть,и сила духа,
А справедливость - не старуха!
Что будет, вместе подождем,
И, как нам надо- подожмем!

Елена Пятигорская   10.09.2017 10:33



Полицай? Тот бывший Мусор,
Так дразнили раньше - зря!
А теперь - так очень грустно -
Он не защитит тебя...

И не только, лишь верхушку,
Кто им платит-подаёт...
Всех послать бы их на ушко,
Наступил ли тот черёд?!

Развелось, Жень, столь "зверей",
Не похожих на людей!

Олечка Макарова   12.09.2017 07:39



И кому она нужна -
Эта глупая война?
Жить бы сладко, только вот
Взбаламутился народ.
Расплеваться б с той войной,
А иначе будет - ОЙ!

Лукашева Анна   12 02:30.09.2017