Чертова мельница

Людмила Дринова-Воронина
               
                Басня
На старой мельнице завёлся Чёрт.
Ходы, там зная  все наперечёт,
Он шёл туда, куда его влечёт:
Любил глядеть, как там вода течёт
И есть блины. Сидит - блины печёт,
Не помня, что преступное деянье,
Собою наказанье повлечёт!

Тут мельник шёл с большого бодуна,
И увлечён был очень старина
Тем, что бурчал себе под нос, икая.
А Чёрт сидел, вниманье привлекая,
Ведь от блинов струился аромат!
И мельник стал тому совсем не рад,
Что происходит невидаль такая.

Имел он по два пуда кулаки,
А мельники все драться мастаки,
К тому же, не такие простаки,
И допустить того - не дураки,
Чтоб так пекли блины из их муки!
... И слышны были долго Чёрта стоны
 Из-под куста, что около реки.               
 
МОРАЛЬ:
Чёрт получил своё, и неспроста,
       Ведь совесть не была его чиста!
           «НЕ НУЖНО БРАТЬ ЧУЖОЕ!» - в назиданье,
                Недаром чьи-то молвили уста!