Улов

Минниахметова Юлиана
Возможно ли очнуться в истоке безграничном,
где счастье и свобода переплелись в одно?

Насколько было б сложно, забыв о глупом личном,
смотреть в глаза другому с понятием «родной»?

Мы ищем оправданья поступкам и желаньям,
реакциям на импульс приписывая цель.

В упор уже не видим бессчётные метанья,
барахтаясь в трясине находок и потерь.

Ты рядом, но откуда опять берутся страхи,
что ты мечтаешь тайно сейчас не обо мне?

А в глубине сознанья лежит обман на плахе –
он полон грубой силы, но только в этом сне...

И мы в глубокой дрёме пытаемся поверить
в реальность отношений и истинность оков.

Эмоции и страсти находим не на дне ведь,
но почему так скоро бросаем свой улов?