Возьму тебя на абордаж!..

Марина Халевина
Все это было лишь в мире иллюзий.

Вечер в тиши, слыша шепоты моря.
Танцы прощальные в лунном блюзе.
Утро у церкви и мира в просфоре.

Все это было лишь в мире надежды -
Души нагие, тела без одежды.
Ночь под мостами в пасмурном Питере,
С холодом в прятки в заплатанном свитере.

Это спектакль. Он для иностранцев.
Премьера прошла ровно пятой весной:
Ты в нем капитан в изношенных сланцах,
А я корабля твоего постовой.

Все это было в заброшенном шлюзе.
Ты убеждал меня: "Чувства остыли!"
А если честно, то все это было.

Только лишь в мире моих иллюзий..