Болезнь меняет человека

Мэри Снегова
Болезнь меняет человека.
Асфальт вмиг треснул под ногой.
Мир станет называть: Калека.
Друг отвернётся дорогой.

Врач ошарашит приговором.
Боль вышла вмиг из-за кулис.
Тоска, тревога в сердце вором.
Он руки опускает вниз.

По пачке курит, или больше.
Не может ничего решить.
Путь к слишком многим запорошен.
Но надо верить, стоит жить.

Взять силы, чтобы встать с постели.
Покрепче чаю заварить.
Что за окном? Ветра, метели.
Но стоит их благодарить.

Теперь смотреть на всё иначе.
Как свечкам в храме догореть.
Добрее быть- себе в задачи.
И целью: Жить- не умереть.

Найти для сердца увлеченье.
Немало строк судьбы прочесть.
Сам человек- себе леченье.
Жить, помнить всё-таки: Я есть.