Атеист

Андрей Фокситер Морозов
( На годовщину смерти папы )

Теперь я не верю в Бога-
Мне это уже не поможет.
С недавних пор очень многим
Я больше не верю тоже.

Хоть мир- ни на что не годный,
Не надо к виску пистолет.
И лучше мне быть свободным,
Чем веровать в то, чего нет.

Мне в рай попасть и не светит.
Могу я взывать без конца,-
Он мне Никогда не ответит,
Зачем Он забрал отца...

... Былое уходит как тень.
Но уже пятьдесят две недели
Я чувствую страшный тот день:
СЕМНАДЦАТОЕ АПРЕЛЯ...

8 марта 2001.