Занемог ты

Геннадий Ельцов
Занемог ты,заартачился.
Сник совсем и захирел.
Хоть вчера в героях значился.
Был такой еще пострел.
  Нет ни сил теперь,ни славы.
  Перспектив нет никаких.
  Без поддержки у державы,
  Спекся,выдохся,затих.
Будешь ли теперь в почете,
Ты у собственной жены?
Выпьешь ли сто грамм в субботу,
В том не чувствуя вины?
  Занемог ты в самом деле.
  Даже водочку не пьешь.
  Все мечты твои сгорели.
  А на сердце каплет дождь.