Марчелло

Сергей Ярков
На лавочке чавела,
похожий на Марчелло,
открывши рот, рассматривал плакат.

Вагон метро качает,
а он плакат читает.
Рюкзак меж ног, второй, на спинный скат.

Куда везёшь дружище,
товар свой? На торжище?
Простой ты внешне, как китайский кед.

А, что внутри, не знаю.
Какому предан краю?
И где ещё оставил ты свой след?

08.09.2017, 13:45.