Привыкаю

Ирина Китова
А с утра сегодня осень
Всех опять очаровала.
А с утра сегодня осень.
А вчера тебя не стало.
Нет, ты есть, конечно, где-то –
Жив-здоров, и слава богу.
Я не думаю об этом,
Привыкаю понемногу.

Я к бездомности осенней
Понемногу привыкаю.
Я теперь без опасений
Всем печалям потакаю.
Одиноким силуэтом
Ворошишь мою тревогу.
Я не думаю об этом,
Привыкаю понемногу.

Осень золотом богата
И полны её карманы.
Разлюблю огни-закаты,
Полюблю дожди-туманы.
И придут твои рассветы
Попрошайками к порогу.
Я не думаю об этом,
Привыкаю понемногу.

Я ношу теперь, признаться,
Юбку в пол и ворот лисий,
Привыкаю улыбаться
Без твоих коротких писем,
Не дурачусь, не витаю,
Не тоскую на диете.
Ну, была любовь большая...
Мало ль глупостей на свете?


Картина Леонида Афремова "На ступеньках"