Проверка чувств разлукой

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Не верь в разлуку милый друг,
в их миг печальный,
В душе событий замкнут круг,
и в памяти хранится  будет тайно.


Разлук так много на  Земле,
и причин разных,
В судьбу включается везде,
Наплыв желаний страстных.

Но как жалеешь ты потом,
о своей силе,
Вот не отдал, не смог помочь,
ты своей милой.

Она ведь тоже не смогла,
подойти ближе,
И свои мысли, и слова,
От них по телу идёт дрожь,
от сердца ниже.

Разлук немало в городах,
да и в деревне,
Путаница в наших следах,
идущих в небо.

Ты обращаешься туда,
мольба пощады,
И помощь просишь, хочешь его,
с собою рядом.

Друзья успеху твоему,
всегда  так  рады,
Но сделать шаг, навстречу ему,
душа  требует,  надо.

***
Проверка чувств разлукой,
время здесь отличный секундант,
Если жизнь наполняется скукой,
означает, в душе поселился дуэлянт.

***
Себя обманывать ты можешь очень долго,
Терпеть твоя душа не в силах столько,
Прорвутся чувства все наружу ярко,
И целовать его ты будешь сладко.

09.09.2017г.                23:00