Так мало...

Сергей Марков 3
Я в гавани разбитых кораблей,
Брожу средь снов еще живущего металла,
Рукой коснувшись корпуса, мне больно..., хоть убей!
Мечтаний о далёких странствиях немало.

Ну почему так Осень?, мне ответь...
Как вышло так, что Счастья корабли уснули?
В груди, порывов пылких, Ты закрыла клеть,
Фарватеры Надежду обманули...

И рвётся, так пронзительно скрипя,
Разбитый остов вновь в свои походы,
И капитана бравого рука,
С холодного штурвала ржи снимает годы.

Он чаек крики слышит за бортом,
И в даль немеркнущую смотрит неустанно,
Девятый вал, об'ятья волн и шторм,
И возвращенье вновь к глазам желанным.

Ликующий причал и океан цветов,
Сиянье глаз подарят, верность ожиданий,
А он, в вечерний час, в об'ятиях оков,
Раскроет ей всю Красоту морских скитаний...

Я в гавани разбитых кораблей,
Брожу средь снов ещё живущего металла,
О как слаба ещё Надежда у людей,
И Верность Сердца ей хранят ещё так мало...


10.09.17г.