Сгорело лето, а вместе с ним и детство

Митрий Харитонов
Сгорело лето, а вместе с ним и детство,
Прошли те дни, когда свободно на душе,
Умолкли крики, детский смех и песни,
Они ушли, сгорели вместе с летом в том огне.

И в пепле сером запах счастья,
В еще красных углях виднеется солнце,
Прогорели, истлели детства ненастья,
Испарились, и даже время не вернется.

Теперь, когда больше в детство не вернуться,
Буду помнить я о лучших днях.
Хочется подняться с колен, раскрыть глаза и окунуться,
Утонуть с головой в Панюкинских лесах.

И пусть всю жизнь снится деревня,
Луга, поля, дремучие леса,
В голове всю жизнь пусть играет песня,
Песня счастья, песня лета, которую забыть никак нельзя.