Глупая ли?

Вера Север
Вы хотите сказать что я глупая
и не знаю о чём говорю,
когда утром встречаю раздутую,
при рождении солнца, зарю..
И зачем вам о том беспокоится -
задавать без нужды свой вопрос,
если вечная тень  астероида
стала темой последних  угроз...
Вы хотите сказать: в понимании
нет вершины, и звёзды молчат,
когда мы выбираем страдания,
возвращаясь всё время назад? -
Всё возможно, Но нервы расшатаны,
и терпения нет... На земле,
как и прежде, живём мы стандартами,
и дороги не видим  во мгле...