Знобит от ликов сновидений...

Лидия Серова
Всё холоднее дождь осенний
С потерей летнего тепла
И хоть уютен быт семейный -
Душевных мук темна зола.

Печален увяданий шелест
Упавшей золотом листвы.
В любовь и счастье сердце верит
Лишь до отчаянной поры...

Мелькают прожитые даты
В сознанье снами по ночам,
Звучат стихи или цитаты
В укор погашенным свечам.

Знобит от ликов сновидений
По тёмным - нынешним утрам
И беспощадно дождь осенний
Бьёт по израненным сердцам.