Тоска о Родине

Нина Киблер
А соловьи на Родине поют,
Я даже здесь их слышу отголоски.
Ручьи святую воду отдают
И пляшут в рощах белые березки.

На куполах рассветная заря,
Роняет перламутровые краски,
Там зелень мая, стужа января
И бабушка рассказывает сказки.

Ромашки цвет крестьянской простоты,
Июнем смотрит в небо голубое,
Там облака волшебной красоты
И песнь души уводит за собою.

Там утром ласточки на проводах,
Встречают переливом щебетанья,
Душа моя осталась в тех местах
И жаждет встречи, словно покаяния.

И снятся мне  всё запахи травы,
Пьянит не скошенная нива за дорогой,
И новую страничку той главы,
Хочу прочесть, хотя бы перед Богом.


10.09.2017