За четверть века

Шура Рин
За четверть века
Так испортили пространство,
Так что же будет через век.

На крашенный Казанский
Смотреть не хочется,
Не отвернёшь глаза
От дранных джинс
И босоногих в тапках -
И это Невский.

Пустые тротуары,
Ряды ползущих гусениц
И это Вам Народная.

О виды невские
С воспетою стальной Невой
Оставят Вам си мракобесы
Кусочек хоть пустой.

Дадут ли бронзовые строки
Наследницы от Пушкина и Блока
Хоть маленькую йоту
Похожести, что происходит над Невой.

Деревня, хаос, калейдоскопический озноб.
Куда Вас селят?
В пятна!
Не выведешь бетон
Их дрожжевого всхода
Процентных ставок МММ.