Вдали от Родины

Николай Костылев 2
В Татарстане я жил очень много,
Что ж поделать? — живу и сейчас.
По годам моим,как-то убого,
Но мечту я храню про запас.
  Никуда не деться от этого.
Стал почти, что родным чужой  край
Жизнь водой протекла без малого.
Край родной, ты меня не ругай!
  Я в Елабуга!Да, я  в Елабуге!
Здесь прошла моя взрослая жизнь,
А хотелось быть мне на Ладоге
И глядеть в её водную синь.
  В Татарстане красивых мест много,
Но я в сердце другое хранил—
Место то,где я жил и родился,
Где родню всю свою схоронил.
  Мне возможно туда не вернуться.
Здесь, возможно,  схоронят меня,
Но душой я хочу обернуться,
Что бы там побродить в зеленях.
 Может там меня кто-то узнает,
Ведь прошло очень много лет,
Почему же судьба нас мотает?
Почему мы теряем свой цвет.?