Классика - это ветхий завет...

Левандовский Олег
                ***
                Привет Маяковскому!       
Классика – это ветхий завет.
К чёрту красавиц мезозоя!
Разве знал Рембрандт, что через полтыщи лет
На Земле будет жить Зоя.

Если б знал это Петрарка, вчерашний поэт,
Он бы катался по полу, воя,
В бессильных потугах создать сонет
Сегодняшней женщине по имени Зоя.

И напрасно терзался б великий Гойя.
Не хватило б палитры его всё равно,
Чтоб написать одно только имя – Зоя,
А тем более губ её золотое руно.

Микельанджело согнулся бы в рог,
Испытывая адовы муки,
И всё равно бы, наверно, не смог
Вылепить Зоины руки.

Любви и верности вчерашней – хвала!
Что может быть благородней?
Но разве вчера Пенелопа ждала
Так, как Зоя ждёт сегодня?

Преданья вчерашние в хлам валю,
Над грудой костей торжествуя.
Что мне Саския? Я Зою люблю
Сегодняшнюю, живую!

Она живей всех бессмертных творений,
Любого холста Да Винчи.
Кто сказал, что гениален гений?
Гений ограничен.

Верю в живущее, а не в тлен.
Попробуйте разуверьте!
Зоя, живая, живёт на земле.
Это и есть бессмертье.