Вечер на Ялтинской набережной

Леонид Юдников
В вечерний летний час
На набережной Ялты
Так много разного для вас,
Лишь прогуляйтесь.

Артисты, музыканты и певцы,
Жонглёры, манекены и танцоры,
Вот – предсказатели и душ чужих ловцы,
Фотографы, калеки, дети, воры…

Все радостно заманивают вас
С светящихся площадок и экранов,
Лишь воры, что работают сейчас
Не светятся, шманая по карманам.

На нищих и бродяг наткнёшься ты.
И все готовы к вам залезть в карманы,
Вам голубей подсунут и цветы,
Все любят ваши деньги без обмана.

Держите дальше ваши кошельки,
Коль вам паршивых денег ваших жаль так.
А я шикую нынче здесь, таки! –
Куплю себе мороженое «Ялта».