Коллайдерам - нет!!!

Елена Верёвочникова
Непонятное, необъятное,
Неизведанное - молчит...
Неизвестность всегда всех  мучает
И наукой руководит...

Гравитация и Вселенная,
Их взаимное поле чудес.
Что творилось тогда на Планете...
Любопытный возник интерес.

Бьются в поисках люди-гении
И стараются  день деньской.
Ставят сотни экспериментов
И долбают наш шар земной.

Бурят скважины на экваторе,
ПолюсАх...лишь бы что узнать.
Всё увидеть хотят воочию,
Зафиксировать, и понять.

Разгоняют протоны с  андронами,
Искажают потоки лучей,
БОзон Хиггса случайно находят,
Ублажая ученых мужей.

Направляют протоны в атаку,
В лобовую атаку на цель.
Штаб ученых людей от науки
Заряжает войны карусель.

Неоправданно-неразумно
Риску всех людей подвергать.
Ведь коллайдер, по сути... оружие.
Это новый способ взрывать.