Осенний вечер

Ольга Фунтикова Бояркина
 Осень сырость развела,
 за окошком дождь захлюпал.
 Невесёлые дела...
 Грустно-серый вечер выпал.

 Разведу огонь в камине,
 пусть по стенам тени скачут...
 Вот и нет тоски в помине...
 За стеной пусть осень плачет.

 Поплывёт тепло, согреет
 старомодную квартиру:
 милых снимков галерею..,
 круглый стол, диван, портьеры.

 Наряжусь... и в светлом платье
 от огня вблизи присяду...
 Пламя на углей распятьях
 пляшет жгучую присядку...

 Буду красное вино
 пить неспешными глотками...
 Непогода за стеной...
 Ветер в дверь бьёт молотками...

      10.09.2017г.
  /экс. на картинку из инета/