Осень-сан

Эльза Попова
Явилась  Осень-сан  наперекор - стучат  её  сандалии  по  крыше.
Меж  звёздами  белеющий  фарфор  укрылся  средь  ветвей  опавших  вишен.
Бумажные  бомбори  фонари  взлетают, словно  бабочки  с  рассветом
Над  снежною  вершиною  горы. Уныла  церемония  для  лета.

А  Осень-сан  в нарядном  кимоно  из-под  зонта  взгляд  искоса  бросает.
Ей  нравится  холодное  панно, которое  от  ветра  оживает.
Кружащий  золотистый  листопад  готов  стать  сценой  опере  Микадо.
В  саду  камней, далёком  от  тирад, ведёт  беседу  чопорная  память.

Там, где  летят  по  небу  журавли, поэзия  возносится  осанной.
Дождь-самурай  склонившись  до  земли, любуется  осенней  икебаной.





художница  Haruyo Morita