Интерьер...

Владимир Медведев 6
             Год прошел с момента свадьбы,
             Ураганом страсть прошла,
             Баню,дом,сарай построил,
             Огород весной вспахал...

             Думы только о хозяйстве,
             Чтоб зимой сухарик грызть,
             Осень щедро одарила,
             Урожай весомым был...

             В голове сплошной порядок,
             Время вышло для забав,
             Телевизор,дети,баба,
             Им внимание отдал...

             Чувства разные приходят,
             Как сироточки сидят,
             Жена их не замечает,
             Из кровати гонят в сад...

             Стал и я к ним равнодушным,
             Перестал их замечать,
             Нету в бочке больше меда,
             Значит так тому бывать...

             Утром вышел на крылечко,
             Покурить,осмыслить сон,
             Но увидел,сарай рухнул,
             Не оставил вор следов...

             День отдал его поставить,
             Укрепил,как надо быть,
             Утром вышел на крылечко,
             Глядь,а он опять лежит...

             Кто шалит в моем подворье,
             Захотелось мне узнать,
             Взял ружье,ушел в засаду,
             Вора надо задержать...

             Ночь безлунная попалась,
             Дверь вдруг голос подала,
             Тени две в сарай забрались,
             Он пустой,что воровать?

             Ничего не понимаю,
             Но внимательно слежу,
             Только охи,только вздохи,
             Без дыхания сижу...

             Вдруг сарай мой наклонился,
             Он не выдержал толчков,
             Пошатнувшись сразу рухнул,
             Проморгал в ту ночь воров...

             Поделился я с соседом,
             Мол,какая-то напасть,
             Кто мои сараи рушит,
             Видно нечисть завелась...

             Тот в ответ промямлил что-то,
             Только густо покраснел,
             А жена налила водки:
             -Заработался сосед...
         
             Чую,что-то здесь не ладно,
             Рюмку в рюмку с ними пью,
             Притворился тут же спящим,
             И для верности храплю...

             Слышу жарко зашептались,
             Дверь прикрыли и ушли,
             Я, за ними,что же вижу,
             Мой сарай опять лежит...

             Первый снег воришек выдал,
             Мой сосед его жена,
             Догадаться тут не трудно,
             Интерьер тому вина...

             Жену поднял я с постели:
             -Вора надо отыскать...
             По сараям,по соседским,
             Пошли след его искать...

             Так набегались мы за ночь,
             Вора след мы не нашли,
             У соседей все сараи,
             За ночь сразу полегли...

             Чувства снова разыгрались,
             Есть охотничий азарт,
             Как грибы растут сараи,
             Интерьер надо менять...
    
                10.09.2017 г.