Образованные все

Елизавета Нечукина
Какими  грамотными  стали,
Верхушек  разных  набрались?
Копни  поглубже  и  попались,
Знаний  нету,  не  запаслись.
На  людях  головой  киваем,
Поддакиваем  иногда,
Порой  просто   не   понимаем,
Пустота  в  мозгах  одна.
Показывая  себя  при  этом:
Дипломированных  людей;
Их  очень  много, но  с  умом--
Мало,  среди  этих   бездарей.

Образование  ширит  ум
Человека   сознания,
Святой  Дух,  когда – то  разум  вдул
Людям,  для  понимания.
Наше  образование?  Что?
Лишь  навык  для  познания.
Знания  открывает  Бог,  всё
С  азов -- понимания.
Душа  решает, как  надо  быть?
Развиваться?  Или  чахнуть?
Даётся  право  думать,  любить,
А  творить  уже – не  ахнуть!

Работать  до  седьмого  пота:
Даётся  знание  Творца.
А  многим  ли  так  жить  охота?
Нет.  Приятнее – немота.
Куда  прекраснее  безделье:
Пьянки,  игры  и  кутежи.
Не  нужно  ничьё  везение,
Согласие  твоё,  живи.
Так  кому  живётся  весело?
Кто  ничего  не  делает,
Образование -- месиво,
Кто  языком  заведует.
                11.04.2016г.