К воякам Украины

Антон Зани
Что тебе плохого сделал
Тот парнишка с ДНР, а?
Да любой, живущий на Донбассе?
Он тебе в компот что ль плюнул?
Глаз подбил иль фигу сунул?
Может ноги вымыл в твоем квасе?
Рожу с мылом перепутал?
А потом еще начистил? Зубы посчитал?
Может в долг он брал полтыщи?
Срок истек, а он исчез и не отдал?
Ты совсем его не знаешь?
И не виделись ни разу?
Твою рожу он не может знать?
I відносин з ним не маєш?
Так за что пришел ты убивать?
Он, конечно, будет драться,
Ты б стал тоже огрызаться,
Если б вдруг к тебе, в твой дом, пришел
Кто-то наглый с автоматом,
БТРом, танком, "Градом"
И с претензией, чтоб ты скорей ушел.
- Да пошел ты! - потом матом,
А потом уж с автоматом.
Где и как достал его? Нашел!
Это - логика. Но - наша.
Где твоя? Зачем сюда пришел?
Поразмысли! Кто здесь лишний?
Ты - не маленький мальчишка.
Взрослый, должен быть с мозгами,
Должен рассуждать и отвечать!
Ты подумай! Дай ответы!
Кому выгодно все это?
Думай! Рассуждай! Соображай!

05.09.2014г.

  Это стихотворение, а также "К народу Украины" - отрывки из моего первого и довольно объемного произведения "Донбасс непокоренный" из сборника "Голос непокорного Донбасса". Я вынес их отдельными, самостоятельными стихотворениями, надеясь, что в кратком виде они скорее дойдут до умов и сознания адресатов.
  Изначально стихотворение называлось "К солдату". Но потом, после Донецкого аэропорта, когда в Украине своих солдат назвали "киборгами", я решил, что применительно к пришедшим на мирную Донбасскую землю вооруженным роботам, лишенным элементарного рассудка и понимания происходящего, творящим полный беспредел и кошмар, бездумно исполняющим преступные приказы, более правильным будет название "воЯки", и не будет оскорбительно по отношению к высокому званию СОЛДАТ.