Хочется мне время взять остановить

Светлана Чаплыгина
Хочется мне время взять остановить.
Чтоб ни торопиться, что бы ни спешить.

Вечерами зимними тихо греть бока
Сидя у камина, угли вороша.

Что бы день начавшись – долгим был всегда.

Что бы засыпая, сделала дела.

Всё, что я наметила,
Все, что мне нужны.

День бы бесконечный мне-
С ним мне по пути.
 
Хочется мне время взять остановить.

Что бы очень долго счастливо пожить!