Жить в реальности - крик души...

Рене Лакомбе
Жить в реальности - крик души.
Все иллюзии задуши,
Перевычеркни, подзабудь.
Миражами жить - в омут путь.

"Не выдумывай - не грусти" -
Только так себя смей вести.
По невидимым по путям
Сентября иди к октябрям.

Тропы пустоши не топчи,
О надуманном, мысль, молчи.
Мягкость явную обнимай,
Явь фантомную забывай.

Свет фантазии - это рай,
Но обманет маревом дивный край.
Бег во сны от реальности-
Апогей твоей аномальности.
 
Так борись с собой,понимая,
Что жить выдумкой, воспаряя,-
В никуда полёт, полумера.
Да, усладная, но химера.

Пусть без образов эти вирши,
Зато учат жить без фетиша,
Быть земней, храбрей и мудрее,
И давать отпор ахинее.

Но...
"Реальности теперь для неё будет мало" (Начало).
10.09.2017. 00.38