есть красивость манерная...

Алесь Ромашкин
        В.Буланникову

Есть красивость манерная (бьющая в глаз -
смысл гонять словесу есть ли там, где все просто? -
то ль под рифму фанерную режется паз,
чтобы текст сочленить поажурней, хоть остов

прост романской стеной - не модерном разлит,
нет мелизмов с пассажами - нужно ли это?)
Не читая, кто автору что говорит,
написал, как увидел. Читатель - поэту.

Впрочем, если поэзия - только мир форм,
то сойдет. Как барочность. И просто как фон.