Когда мой стих сорвётся с уст моих

Тофик Сагбатов
Когда мой стих сорвется с уст моих
И ты услышишь правду,
Ты не гони коней своих
В полночный час на переправу.

Я все равно умчусь скорей
И вряд ли кто меня догонит,
Быть может только воробей
Свое чириканье проронит.

И то случайно по утру,
Когда рассвет меня застанет,
Тебя я видеть не хочу,
Меня другие дали манят.

И ты не смей скакать за мной,
Я для тебя теперь чужой.