О Родине. Дер. Поддубье

Антонина Орлова 2
Родная сторонка
        во сне часто снится,
тропинка по полю,
        колосья пшеницы.
И память уносит
        в родные края,
в родительский дом,
        он всегда ждёт меня.

Родина! Волнуется
        сердце в груди,
Родина! Ты словно
        маяк впереди,
дров пламя, горящее
        в русской печи,
свет в окнах, в родной
        деревеньке в ночи.

И нежность согреет
        нам сердце в груди,
и памяти компас
        поможет в пути,
И трудности жизни
        теперь позади,
чтоб легче нам было
        дорогу пройти.

Наступят в надежде
        хорошие дни,
от солнца не спрячешься
        вечно в тени.
Расступятся тучи
        ненастного дня,
ты вспомни, товарищ,
        однажды меня,
вместе порадуемся
        прелести дня.

И если несчастная
        в жизни любовь,
ты вспомни почаще
        о Родине вновь.
Всегда она примет
        в объятья свои,
утешит немного,
        хотя бы в любви.

Цветочек распустится
        снова весной,
мы встретимся вместе
        с ним и с тобой.
Порадуемся солнцу,
        ветру, ночи.
Подольше пожить
        хотелось бы очень.

Россия.