Человек

Катерина Кит
Улицы старого города помнят
Прогулки, беседы, встречи
На мозайку домов и пунктиры дорожек
Опускается тихий вечер

Днепр плещется, разбивается в брызги
О шершавый бетон пирса
Провожает россыпью бликов солнце
Шепчет “осень уже близко”

Человек идет по остывшей брусчатке
Отмеряет шаги метрономом
В голове человека роятся мысли
Этот город не станет домом.

Мимо ходят другие люди, смеются
Проносятся стаи машин
Город спит, шаги отбивают ритмы
Человек навсегда один.