Взгляни в глаза ребенка

Лилия Мартынова
Взгляни в глаза ребенка-кладовую солнца.
Бесхитростнее и добрее человечка не найти.
Ведь приоткрыв в чудесный мир оконце,
Нам дети часто помогают силы обрести.

Своею искренностью, простотою умиляют.
Не гложут их корысть,обман и стыд.
Своим добром и лаской сердце покоряют.
Смеются от души или ревут навзрыд.
 
Их обмануть легко,но сразу станет стыдно,
Что разучились мы так верить и мечтать.
И горько на душе и чуточку обидно,
Что жизнь велит нам по-иному поступать.
 
Пусть в каждом доме вас теплом согреют
Сверкающие счастьем бриллианты детских глаз!
Пусть ваши души никогда не очерствеют!
А дети наши пусть живут счастливей нас.

Мартынова Лилия 06.07.2017