У каждого из нас намечен срок...

Юрий Грум-Гржимайло
У каждого из нас намечен срок -
В обычном мире странствуя меж всеми,
Поэт продлится средь обычных строк
На строки, побеждающие Время.

И в этом нет гордыни никакой –
Я знаю, что бессмертны наши души,
Но вдруг захочет кто-нибудь другой
В каком-нибудь грядущем нас послушать?

Хотя, порою кажется - строкой,
Ко мне пришедшей между сном и явью,
Какой-то предок тянется рукой
В надежде, что его я не оставлю…

10.09.17      Рассудово