Сны

Леонид Китайник
И речь нарочито-спокойна,
и скромный достаток нетлен,
но снов западня и обойма
опять настигает у стен.

Квартиры, дворы, мостовые,
без входа и выхода дверь,
ушедшие, словно живые,
живые в налете потерь.